Kasachstan bietet viele Leckereien – wir konnten „Kurt“ ausprobieren, eine Art Käse aus luftgetrocknetem Quark. Er wurde früher von Nomadenvölkern genutzt, da er sich ungekühlt hält – perfekt für Tourenradler.
Es gibt viele Teigtaschen, gefüllt mit Kartoffeln, Fleisch oder Schnittlauch.
Überall werden deftige und leckere Suppen geboten, zu denen das allgegenwärtige Fladenbrot gereicht wird.
Auffällig ist die große Auswahl an Keksen und süßem Gebäck.
Am letzten Tag besuchten wir den Green Bazaar in Almaty. Dort gibt es jegliches, was die kasachische Küche zu bieten hat und man ist willkommen, alles zu probieren. Hier sahen wir das in Mittelasien weitverbreitete, zweisaitige Zupfinstrument, die „Dombra“.
Am gleichen Tag verpackten wir die Räder (ein letztes Mal) und ab ging der Flieger nach Georgien.
Dear Sonja and Benni,
Thanks for your lovely card.
We are so happy that you are fine.
Oh my goodness you have traveled so widely and so many impressions and memories
you will never forget it.
The flatbread from Kazakhstan market and other delicacies looks very delicious.
Have a great trip.
Cheers
Manuela, Darius and Stanley
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